Волшебство приготовления нежнейшего шоколадного чизкейка доверим мультиварке. Пьем чай с шоколадным чизкейком из мультиварке Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Чизкейк – это необычайно вкусный, красивый, а главное – полезный десерт. И готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Видов этого десерта очень много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

С каждым годом все больше хозяек готовят чизкейк в мультиварке Редмонт, и на это есть ряд причин:

  • в состав чизкейка входит мягкий сыр, чаще всего в целях экономии хозяйки используют обыкновенный творог, который богат кальцием;
  • невысокая калорийность продукта – всего 321 ккал на 100 грамм десерта, делает его лидером среди любимых лакомств у тех, кто следит за фигурой;
  • десерт настолько вкусен, что вопрос, как накормить ребенка творогом, отпадает сам собой;
  • готовить чизкейк в мультиварке Редмонд необычайно просто. Вам можно не беспокоиться, что он подгорит, как это часто случается в духовке. Кстати, некоторые хозяйки пытаются готовить чизкейк даже в микроволновке, но часто терпят фиаско;
  • чизкейк в мультиварке Редмонд настолько быстро готовится, что его можно считать «запасным вариантом», если пришли нежданные гости.

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд обязательно готовится не с творогом, а с сыром Филадельфия. Он получается не сильно сладким, воздушным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • желе – 1 пачка;
  • вода – 1 стакан.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:

  1. Смешайте сахар, яйцо, масло и соль, взбейте миксером. Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в смесь, замешивая тесто. После того как оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
  2. Пока тесто остывает в холодильнике, можно заняться кремом. Для этого нужно сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Достаньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши мультиварки Редмонд, сделайте бортики 5 см высотой.
  4. На тесто аккуратно выложите сырный крем и включите мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
  5. Выньте чизкейк из мультиварки аккуратно, потому что середина будет неустойчивой. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте остывать в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
  6. Сварите желе, хорошо, если оно будет светлого цвета или без вкусовых добавок. Украсьте чизкейк ягодами и фруктами, залейте приготовленным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания и можно наслаждаться изысканным вкусом чизкейка, приготовленном в мультиварке Редмонд.

Банановый чизкейк в мультиварке Редмонд

Этот десерт обожают маленькие детки за его тонкий аромат и нежную структуру, да и взрослым обязательно придется он по вкусу.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление бананового чизкейка:

  1. При помощи блендера, мясорубки или обычной скалки измельчите печенье, чтобы получилась крошка.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло и добавьте его к крошке, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смажьте сливочным маслом или постелите на ее дно пергаментную бумагу.
  4. Переложите печенье в мультиварку, возьмите стакан и его донышком аккуратно, но плотно утрамбуйте массу.
  5. Теперь пришел черед приготовления начинки: порежьте крупно бананы и измельчите их в блендере, вылейте туда же сок лимона.
  6. Смешайте яйца с творогом и сметаной, затем добавьте сахар. Соедините обе массы вместе.
  7. Переложите начинку на основу из печенья. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке Редмонд готовится 1 час 5 мин.
  8. После того как прозвучит сигнал об окончании выпекания, крышку не нужно открывать еще час, а затем переложите десерт на блюдо и можно подавать к столу.

Этот чизкейк можно украсить таким образом: порезать на кусочки банан и разложить их в форме листочков, можно растопить шоколад и полить им сверху. Интересный вкус придадут и взбитые сливки.

Шоколадный чизкейк в мультиварке Рейдмонд

Чезкейк готовят по-разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус приобретает этот десерт, если в него добавить какао.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр Филадельфия — 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • яйцо -5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 2 пакета.

Приготовление шоколадного чизкейка:

  1. При помощи блендера, скалки или руками раскрошить на мелкие кусочки печенье.
  2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавить масло к печенью и размешать блендером, чтоб получилась однородная масса.
  4. Дно мультиварки Редмонд выложить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики.
  5. На бумагу переложить массу из печенья и масла, аккуратно утрамбовать ее при помощи лопатки и разровнять, чтобы основа для чизкейка легла равномерно.
  6. Для приготовления суфле для чизкейка нужно отделить желтки от белков. Добавить в желтки сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, к ней нужно аккуратно добавить сахар ванильный и крахмал, все тщательно перемешать.
  7. В отдельной посуде взбить белки до образования крепкой пены. Аккуратно ложкой смешать белки и смесь желтков, переложить полученную массу сверху утрамбованного печенья.
  8. Закрыть крышку и поставить шоколадный чизкейк в мультиварке Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час и 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить на режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку не нужно открывать еще час, чтобы чизкейк остыл.
  9. Аккуратно взяться за края бумаги и извлечь готовый шоколадный чизкейк.

Выглядит шоколадный чизкейк очень аппетитно, на вкус он нежный, хорошо подходит для чаепития.

Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк в мультиварке Редмонд готовить очень удобно. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а низ не подгорает, как бывает в духовке. Да и проще, если учитывать, что можно обойтись без взбивания желтков и белков по отдельности, а делать это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желатин – 1 ст. л;
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление клубничного чизкейка:

  1. Размельчить в мелкую крошку печенье. Делать это можно разными способами: на терке, руками, блендером, скалкой, на мясорубке.
  2. Сливочное масло положить в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Удобнее пользоваться микроволновкой, установив высокую мощность и время – 1 мин.
  3. Добавить топленое масло в печенье и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Вырезать круг из пекарской бумаги на дно мультиварки, добавив 3 см на бортики.
  5. Переложить печенье на бумагу и утрамбовать при помощи стакана. Все дно должно быть закрыто, можно сделать из печенья и бортики.
  6. Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее нужно выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть сливочным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. В сыр нужно добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, затем добавить яйца по одному и снова аккуратно перемешать, но взбивать не нужно. Перед началом приготовления начинки сыр нужно подогреть до комнатной температуры, тогда он легко собьется до кремовой консистенции и не возьмется комками. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет слишком много воздуха и она не покроется пузырями во время выпечки.
  7. Переложить начинку на печенье. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За все время выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут на режиме «подогрев». Затем остудить до комнатной температуры.
  8. Размочить желатин согласно инструкции на упаковке.
  9. Клубнику размолоть в блендере до консистенции пюре. Добавить сахар и желатин, выложить клубничное желе на чизкейк.
  10. Поставить на несколько часов чизкейк в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, нужно вынуть его на блюдо и можно подавать к чаю.

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе:

  • Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яичных желтка
  • 20 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

Для основы:

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»

Для начинки:

  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Совсем недавно я попробовала самостоятельно приготовить замечательный и очень вкусный десерт - . И так домашний чизкейк мне пришелся по душе, что захотелось непременно испробовать его шоколадный вариант. Итак, сегодня на десерт у меня именно он, шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке.

Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке нам понадобится:

для шоколадной основы из теста

  • 200 грамм муки,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для шоколадного сырного крема

  • 520 грамм сливочного сыра (В идеале сыр «Филадельфия». В прошлый раз я его долго искала и не нашла. Поэтому, в этот раз, я даже искать не стала, купила cream cheese Violette от Карат. Можно использовать любой другой сливочный сыр, например «Альметте» или «Creme Bonjour».),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 20 грамм какао-порошка,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.

Как видим, в составе нет никакого печенья. Основу для чизкейка, хоть шоколадного, хоть нет, я делаю из теста, в данном случае рубленого.

В кухонном комбайне (насадка-нож) делаем масляно-мучную крошку из просеянной муки, просеянного через сито какао, мелко порезанного маргарина, сахара, соли, разрыхлителя. Добавляем в крошку яйцо и замешиваем шоколадное тесто.




Выкладываем тесто в чашу мультиварки, руками равномерно распределяем его по дну, делаем борта, высотой 4-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник.

Приготовим шоколадный сырный крем. Ингредиенты для сырного крема, а именно сливочный сыр, сливки, сахар, какао, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.


Выкладываем получившийся шоколадный крем на основу.

Выпекаем шоколадный чизкейк в мультиварке 2 часа, режим «Выпечка».

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим «Выпечка» не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском .

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности нашего шоколадного чизкейка, достаем чашу из мультиварки и оставляем остывать. Когда чизкейк в форме остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник.


Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Вкуснейший шоколадный десерт готов.



Приятного аппетита.

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Сегодня мы будем делать шоколадный чизкейк в мультиварке. Тема чизкейков мне очень понравилась (и всей моей семье:-)) Эта необыкновенно вкусная и красивая выпечка всегда удачно получается в мультиварке, готовить её одно удовольствие. Итак, приступим

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Творог со сметаной, сахаром, ванилином взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.

На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.

Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть ), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»